您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
春暖花开 向海而生 ——临海市首次举行集体海葬活动
台州市民政局: 2021-03-31 10:51 作者: 陈亚利、许丹凤 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

3月30日,清明节来临之际,临海市文明指导中心、市民政局联合举办首次“春暖花开 向海而生”集体海葬活动,11名逝者的骨灰在临海殡仪馆举行庄重肃穆的告别仪式后,在亲人的护送下,来到椒江海域,被送归大海。

这11名逝者均为去世的临海本地居民,根据他们的生前遗愿,他们的家属向市民政局提出了海葬的申请。逝者家属罗永正说,“我们家人都非常尊重父母的决定,长眠大海,是他们对自己生命的尊重,更是对大自然的尊重。”临海市此次举行集体海葬仪式,不仅让逝者得到很高的礼遇,也让家属得到心灵上的极大慰藉。

目前,临海市对殡葬领域实行全面改革,全面推行生态安葬,通过强化宣传和政策鼓励,每年选择树葬、草坪葬、海葬的市民都在增加。临海市民政局副局长郑友琪表示,“此次,我们举行集中海葬活动,希望通过这样的方式,帮助逝者完成生前遗愿,向他们致以崇高的敬意,同时也以此推进我市移风易俗和社会主义精神文明建设。”



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统