您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
2021年椒江区清明海葬送别仪式成功举行
台州市民政局: 2021-03-30 15:43 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

3月30日上午,由椒江区人民政府主办,区委宣传部、区民政局承办的,以“我是大海里的一滴水” 为主题的2021年椒江区清明海葬送别仪式在我区江滨公园广场举行,台州市民政局副局长章金土、椒江区副区长葛寒敏、区民政局党组书记周桂华、局长董吕林、副局长厉民出席活动。

9点,仪式开始。伴随着庄重的哀乐,29户逝者家属手捧着亲人的灵骨,缓缓步入送别仪式会场,念悼词,集体默哀。随后,区民政局局长董吕林、副区长葛寒敏先后致辞,表明举行集体海葬送别仪式是椒江区深入践行绿色发展理念、促进殡葬领域生态文明建设、向社会公众宣传绿色生态葬法的一项积极举措。送别仪式过后,海葬逝者家属登上了船,市民政局副局长章金土宣布鸣笛启航。在到达指定地点后,海葬家属将逝者的骨灰伴着鲜花花瓣送入大海,与亲人作最后的告别。

海葬是殡葬工作的一大改革,以自然的方式回归自然,让人从自然中来,又回到自然中去。椒江区以推进试点工作为契机,顺应社会发展趋势,积极探索符合实际、行之有效的改革路径,大力推行生态殡葬。通过不断地创新与推进,椒江区绿色生态殡葬工作正在以新的形势、新的局面铺开,向着“尊重生命、节地环保、移风易俗、群众受益”的殡葬改革目标迈进。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统