您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市强化三项措施为平安清明保驾护航
台州市民政局: 2021-03-29 09:07 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为应对即将到来的清明节祭祀高峰,玉环市民政局三措并举做好清明安全祭扫工作。

一是落实责任,强化宣传。与全市各墓地单位及相关企业签订安全管理责任书,做到责任到人。广泛开展宣传,连日来,该局出动宣传车到各乡镇(街道)开展宣传,张贴宣传通告1800份,悬挂横幅180条,积极引导群众破除陈规陋习,进一步提高群众依法殡葬和文明祭祀的思想意识。

二是优化服务,确保安全。制定《玉环市2021年清明节安全文明祭祀工作方案及应急预案》,成立清明节期间文明安全祭祀工作领导小组,下设4个小组,开展消防安全服务工作。开通玉环清明网上祭祀服务平台,切实满足群众居家祭扫需求。以开展“殡葬优质服务月”活动为契机,设立监督举报电话,安排专人负责受理群众意见和建议。

三是加大巡查,严格管理。组织殡改指导员分组深入全市各墓区、山地等群众祭祀场所进行专项检查,落实各项安全防范措施,对存在安全隐患的地方及时进行整改,杜绝一切安全事故的发生。严格落实各乡镇(街道)、殡仪服务等单位值班制度,做到及时与墓区巡查人员信息联络,反馈墓区安全情况,确保安全防控工作落实到位。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统