您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
全市社会组织综合党委工作会议暨兜底管理社会组织党史学习教育部署会在阳益台州召开
台州市民政局: 2021-03-29 14:26 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

3月26日上午,全市社会组织综合党委工作会议暨兜底管理社会组织党史学习教育部署会在阳益台州召开。市民政局党组成员、副局长,市社会组织综合党委书记陈君出席会议并讲话,各县 (市 、区)社会组织综合党委书记、市社会组织综合党委委员、市直属社会组织党组织书记及全体党员、市直属社会组织负责人参加会议。

市社会组织综合党委书记陈君在部署会上强调了三方面意见:

一是总结过去一年社会组织综合党委党建工作,分析去年工作存在的问题和短板。

二是要以高度的政治自觉扎实做好党史学习教育工作:一要深刻认识党史学习教育的重要意义;二要注重把握主线开展党史学习教育;三要加强党史学习教育的组织领导。

三是要以“基层基础建设提升年”为契机推动兜底管理社会组织党建全面提升:

第一,抓好作用发挥这个关键。充分发挥党组织实质作用,是社会组织党建工作的“生命线”。“强引领”,就要强在思想引领、方向指引、党建统领。

第二,统筹“两项教育”活动。一是党史学习教育活动;二是庆祝建党百年系列活动。

第三,夯实三个基础。一是加强社会组织综合党委建设;二是力促“两个覆盖”质量提升;三是推进社会组织党群服务中心标准化建设。

第四,推进三个创新。一是推进社会组织党建数字赋能;二是推行“红领英才工作室”建设;三是实施“双百行动” 。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统