您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市民政局召开党史学习教育动员部署会
台州市民政局: 2021-03-12 09:17 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

3月11日上午,台州市民政局召开党史学习教育动员部署会,学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,围绕中央和省委、市委党史学习教育工作安排,全面动员和部署党史学习教育工作,全体党员干部职工参加会议。会议由局党组书记戴良杰主持。

戴良杰指出,开展党史学习教育是谱写深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,有助于我们从党的百年伟大奋斗历程中守牢初心使命、汲取奋进力量;开展党史学习教育是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,有助于我们深入理解把握马克思主义中国化现实意义,有助于我们充分应对百年未有之大变局,有助于我们推进伟大事业、实现伟大梦想;开展党史学习教育是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,有助于我们更好地把握历史规律、建立历史思维、提升战略思维,针对市基层民政力量薄弱的问题,要建强干部队伍“领头雁”、培育干事创业“生力军”。

戴良杰要求,要准确把握中央和省、市委对党史学习教育的部署要求,把握好这次学习教育的目标任务、基本要求和核心要义。一是要注重对标对表开展党史学习教育。以党史学习教育为契机,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当。二是要注重把握主线开展党史学习教育。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,授专题党课与交流学习体会相结合。三是要注重凸显特色开展党史学习教育。在开展党史学习教育中,依托我市红色资源,抓住重要时间节点,有重点、有针对性的开展实践活动。四是要注重以上率下开展党史学习教育。一方面要抓好关键少数,局处级以上领导干部要坚持以上率下,发挥示范引领作用;另一方面要统筹好绝大多数,把党史教育纳入基层党组织生活的主题课程,做到抓在经常、融入日常。五是要注重紧扣实字开展党史学习教育。开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记突出的“实”字要求,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺。六是要强调正风肃纪开展党史学习教育。要扎紧思想篱笆,守住纪律底线;要抓好问题整改,巩固巡察成果;要盯紧意识形态,建强思想阵地。

戴良杰强调,全体党员要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要强化责任传导,成立局党史学习教育领导小组,统筹安排好党史学习教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进;要强化督查领导,确保各项学习教育活动的规定动作落实到位;要营造浓厚氛围,要充分利用台州民政公众号、台州民政官网、台州民政信息等多种媒体介质,为民政系统党史学习教育营造浓厚的舆论氛围。





打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统