您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区:“快、实、细、严”四方面抓好工作落实
台州市民政局: 2021-02-09 14:19 作者: 林妤 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,严格按照党中央、国务院和省委省政府各项决策部署,黄岩区民政局为坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,确保我区养老机构不发生疫情,全面落实主体责任,完善疫情防控措施,加强机构人员管理,群策群力,联防联控,全面打赢养老机构疫情防控阻击战。主要从“快、实、细、严”四个方面抓好各项工作落实。

一是在组织领导方面,突出“快”字。根据上级工作要求,印发《黄岩区民政局关于认真做好养老服务机构疫情防控工作的通知》(黄民便笺〔2021〕1号)要求养老服务机构严格落实《新冠肺炎疫情常态化下养老服务机构防控工作指南》、《冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施指引》内容,结合《零星散发区域养老机构新冠肺炎疫情防控指南》,印发《黄岩区民政局关于冬春季期间养老机构等重点场所疫情防控六条规定的通告》(通告1号)及《黄岩区民政局关于进一步加强冬春季期间养老机构等重点场所封闭管理措施的通告》(通告2号)完善疫情防控措施和管理制度,细化工作职责,严格责任落实,主要领导亲自挂帅、亲自调度,重要关键岗位人员及时到岗到位,确保各级养老机构做到有人在岗、责任到人、宣传到位、有事必报、有据可查。

二是在出入管理方面,突出“实”字。按照属地管理原则,切实加强对各级养老机构安全管控,全省各级养老机构全部实行封闭管理,除工作人员外,管控期间严禁老年人外出活动,杜绝接受社会慰问、入院探访、社会志愿服务活动,不再接收新入住老年人,从严管控养老机构工作人员与外界接触等。

三是在防护管控方面,突出“细”字。我区主动对接卫生健康部门,统一部署安排,做好养老机构工作人员疫苗接种等服务保障工作。

四是在应急值守方面,突出“严”字。加强防控值班值守,疫情防控期间,进一步强化了责任意识、纪律意识、危机意识,严格落实领导带班、值班值守、换班交接等制度,所有养老机构实行24小时值班,坚守岗位,实时掌握人员动态,详细登记工作台账,实行疫情防控日报告制度,发现异常情况按照应急预案流程立即处置。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统