您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局坚守“四心”提升城市社区治理水平
台州市民政局: 2021-02-07 11:35 作者: 顾金璐 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步提升城市社区治理水平,夯实基层社会治理根基,黄岩区民政局坚守“四心”,创造更多的品牌亮点,推动社区发展持续向好、社区建设成效显著、社区服务全面提升。

一是坚守初心,下好党建引领先手旗。通过建强社区党组织,积极动员专职社区工作者和辖区居民入党,充实社区党员队伍,加强自身建设。同时,充分调动社区党员积极性,发挥乡贤与共建单位的力量,夯实社区治理根基。

二是砥砺恒心,打好末梢治理主动仗。明确树立走好新时代群众路线的目标,深入基层、深入群众,积极发挥社区治理积极性,抓好“一街一巷”,努力推动社区治理现代化。

三是秉承热心,跑出为民服务加速度。专职社区工作者时刻践行以人民为中心的发展思想,用履职尽责诠释担当,用真抓实干彰显作为,下大力气为居民服务。强调用最少的距离,产生最深的共鸣。

四是坚定信心,展现社工干部新形象。一方面,提高专职社区工作者的思想认识,切实增强社区工作规范意识。另一方面,进一步健全完善社工管理制度并严格落实,打造一支本领高强的社工队伍。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统