您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩北城后庄村为新黄岩人过“福”年
台州市民政局: 2021-02-07 11:33 作者: 顾金璐 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

临近春节,回家过个团圆年是每个中国人挥之不去的情结。但受疫情影响,不少外来务工人员选择就地过年,为疫情防控尽自己的一份责任。为让身在异乡的打拼者过个好年,1月31日,在黄岩区北城街道后庄村,村党总支、团支部的党员和团员们积极行动,邀请20余名“小书法家”齐聚文化礼堂,开展“书写千福、福至千家”幸福过年活动。

北城街道后庄村是黄岩区典型的城中村,因地处工业园区,周边企业多,全村常住外来人口3500多人,其中不乏在后庄村住了十几年的人员。来自安徽亳州的戴新英一家,自2005年入住后庄村以来,已经有十多年了,一家人从四口之家变成了如今的七口之家。今年考虑到疫情影响,他们全家决定留在后庄过年。“此心安处是吾乡”,多年的务工生活,让戴新英一家对后庄有了感情。戴新英表示,他来黄岩打拼快二十年了,租在后庄这么多年,周边的邻里关系、治安环境也都很好,住在这里感觉很安心,这里也是他的家。

当天,后庄村村两委干部们还为留黄过年的新黄岩人们送上节日的祝福。党员和青年代表们挨家挨户将“福”字送到村民和租户手中,让新老后庄人一起过个幸福欢乐年。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统