您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩义工协会开展“过年志愿关爱:享别样年味儿”活动
台州市民政局: 2021-02-22 16:27 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

“过年好,祝您新春快乐,我们来给您拜年啦!”牛年春节,喜气洋洋。2月21日正月初十,黄岩义工协会组织志愿者前往黄岩城区东、西、南、北城街道的50位居家安养孤寡老人家中开展“贺新年 送福到”1+1为老服务活动。志愿者带着拜年礼物,让结对帮扶孤寡老人感受当下浓浓的“年味”。

 


在北城街道长塘村临时安置房虞阿莲老人住处,“1+1”为老服务志愿队的成员王致苏将新鲜猪肉、鸡蛋、馒头、酱油等爱心生活物资递到老人手中。“百善孝为先,助老我先行”队长叶琦说,这支助老服务队已经成立10年了,服务对象是全区生活困难的孤寡老人,节日期间更要多走动关心。当天,近40名志愿者分成5支为老志愿服务分队探访孤寡老人。在这些老人家里,志愿者与他们亲切交流,询问他们的生活状况,帮忙老人打扫房间,为老人添置拜年物资。医务志愿者为老人义诊,专业理发师来给老人理发。

 

此外,活动中,志愿者们还为南城街道的卢福根和陈宝领以及西城街道的彭香莲等3位二月诞辰的老人祝寿,志愿者专门为各老人送上定制的棉衣、新鞋、食品等贴心的生日礼物,让这份来自台州市福彩公益金的关爱不缺席。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统