您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区积极落实特殊困难老人摸底工作
台州市民政局: 2021-02-19 12:49 作者: 林妤 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好“ 一老一小” 服务机构冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知》(省疫情防控办〔2021〕13号)文件要求,严格做好居家特殊困难老人关爱服务工作,加快完善留守老年人关爱服务体系。

一是摸排底数。各乡镇街道认真做好信息填报工作。对本辖区内的特殊困难老人进行初步排查,建立数据基础,并及时做好信息填报、数据核查工作,形成信息完整、动态更新的特殊困难老人基础数据库。目前全区已经排摸完毕,共有501名特殊困难老人。

二是加强关爱。广泛开展关爱服务,探索建立农村留守老年人定期探访慰问制度。重点对生活困难、行动不便、患有重大疾病的留守老人逐户进行探望走访,发放疫情防控物资口罩等,并及时帮助解决实际生活困难。

三是积极引导。各乡镇街道采取合适的巡访方式,针对不同对象确定合理的巡访频次,鼓励各乡镇街道采取政府购买服务等方式积极引导社会力量开展定期巡访慰问工作。一般对象应至少每月巡访一次,重点对象适当缩短巡访时间间隔,提高寻访频次。按照省委、省政府要求,到2022年,全面建立社区探访制度,重点对象探访率达到100%。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统