您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市召开“益童护”儿童救助保护应用平台操作培训会
台州市民政局: 2021-10-08 16:54 作者: 何珍妮、曾伟 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为贯彻落实省、市各级数字化改革精神,全面提升儿童资源数字化率和儿童服务智能化率,推进儿童保护工作更加精准化、高效化,进一步提升困境儿童的幸福感与获得感,近日,临海市民政局分镇(街道)召开“益童护”儿童救助保护应用平台操作培训会,会期四天共八场,临海市辖区内各镇(街道)儿童督导员、民政基层经办服务人员,村(社区)儿童主任有序参加培训。

培训会由市民政局社会救助和福利保障科曾伟主持,杭州思锐信息技术股份有限公司项目负责人朱鹏程授课。

会议伊始,曾伟对全体与会人员的到来表示诚挚欢迎并介绍此次培训的目的。他讲到,关注关爱困境儿童健康、快乐成长是儿童主任的职责所在,希望大家能够认真学习业务,增强业务知识,提高服务水平,以便更快捷、更精准、更高效地开展工作。

会上,朱鹏程老师就如何使用“益童护”儿童救助保护应用平台进行了实操演示。其中针对儿童主任讲解了强制预警和探访调研模块的手机端操作方法;针对儿童督导员讲解了电脑端操作方法,培训后建立了工作交流群,便于开展后续工作。

培训会后,曾伟将儿童主任后续需开展的工作概括为三点:一是摸清底数,主动发现;二是动态管理,探访慰问;三是录入系统,精准管理。他还对与会人员说到:“请将你们的力量同大数据的力量结合在一起,让困境儿童得到社会各界、各部门的广泛关注,使更多真正需要救助的儿童走出困境,这就是本次培训的意义所在!”

孤儿和困境儿童是社会上最弱小、最困难的群体,需要政府和社会更多的关爱和呵护。要带着感情和责任,把党和政府的各项政策落到实处。(编辑:何珍妮、曾伟  审核:王光永)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统