您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局四项举措提升理论中心组学习实效
台州市民政局: 2021-10-08 10:21 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为提升局领导班子和领导干部理论水平,推进科学民主决策,玉环市民政局从强化理论中心组学习入手,不断健全学习机制,积极开展了多种形式的学习活动。

一是明确学习时间。局中心组学习每月至少组织一次,实行领导干部定期讲课制度,班子成员每年要有一次以上的中心发言。继续坚持机关周一学习夜制度,每两周安排1次,一年不少于20次,干部职工参学率不低于90%。

二是丰富学习形式。以“台州网络学习城”、民政干部讲坛、民政干部培训班等为载体,学习各种所需知识。根据学习内容及实际情况,采取专题学习会、专题读书会、研讨交流与学习考察等多种形式,提升领导干部理论素养,增强研究和解决实际问题的能力。

三是加强学习服务。局办公室负责集中学习时间和地点的安排、人员通知、会场安排等工作;负责制定年度学习计划和阶段性学习安排,积极做好学习资料和学习书籍的提供、授课主讲人或报告人的聘请、学习记录及有关学习资料的整理;负责做好相关会务等工作。

四是完善学习机制。建立健全党员干部学习培训档案制度,对党员干部参加集体学习、集中培训、撰写理论文章、主题宣讲等情况进行登记,并作为年度考核的重要依据。把述学评学作为年终工作考核的重要内容,纳入党员干部职工综合评价体系和干部队伍建设目标管理体系。(编辑: 肖勇  审核:余伊莉)


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统