您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环今年有20位老人满百岁!民政部门重阳节组织看望慰问
台州市民政局: 2021-10-18 14:29 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

“今天是重阳节,我们来看望您,祝您健康长寿。”

10月14日上午,为继承和发扬中华民族爱老、敬老、尊老、孝老的传统美德,市民政局来到各乡镇(街道)开展走访慰问百岁老人活动。

此次活动是走访慰问今年刚满100周岁的20位老人。每到一户,市民政局工作人员除了送上“福寿康宁”牌匾以及米、油、纯牛奶等慰问品,还与百岁老人亲切交谈,了解他们的日常饮食起居和身体状况,祝愿老人健康长寿,并叮嘱其家人更好地孝敬老人、照顾老人,让老人颐养天年。

“感谢党和政府关心我的母亲,百善孝为先,我会照顾好我的母亲。”坎门街道胡沙头社区百岁老人李春桃儿子叶学勤说道。

市民政局养老服务和儿童福利指导中心副主任黄笑笑介绍道:“目前玉环共有百岁以及百岁以上老人44位。每年重阳节,我们都会根据省民政厅要求开展多形式的活动,包括慰问全市高寿老人、进社区开展志愿服务、倡导社区与养老服务机构组织开展文化娱乐活动等,祝愿老人们健康、幸福、长寿。”(编辑:肖勇 审核:黄笑笑)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统