您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
蓄积实干力量 助力基层工作——临海市民政局召开全市社会救助和福利保障业务培训会
台州市民政局: 2021-10-15 09:52 作者: 金冰清 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步加强民政基层队伍建设,不断提升业务水平,增强基层实干力量,10月13日,临海市民政局召开全市民政助理员及基层经办服务人员业务培训会,相关科室人员、各镇(街道)民政助理员及基层经办服务人员参会,受训人数达60多人。

社会救助和福利保障科科长王光永主持会议,他首先说明了这次培训会的背景及目的,同时,强调了我市养老与社会救助相关工作要以数字化改革和“十四五”规划为引领,围绕各级民政事业高质量发展、民政工作要点的要求来开展。后续基层民政工作应根据改革试点、督查激励机制、各级考核标准,紧盯晾晒表指标,补齐短板不断进行完善。

社会救助和福利保障科副主任蒋庭围绕养老考核的的重点工作开展业务培训;副主任王雯婧针对社会救助业务,围绕考核及实操展开培训,为全体与会人员演示社会救助对象系统受理流程和“浙里办”APP中入户调查、探访慰问、幸福清单、主动发现四个模块的具体操作。

此外,基政地名科对区划地名系统的地名、门牌属性数据图属关联相关工作进行了部署和培训;殡葬执法大队副大队长陈亚利对殡葬业务进行了简短培训,传达省厅八部门联合发文文件精神,布置了下阶段公墓定价工作,各镇(街道)完成辖区公墓成本统计汇总。 

改善人民生活品质,提高社会建设水平,临海民政基层正在奋斗前行!(编辑:金冰清  审核:王光永)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统