您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区各村社开展重阳敬老爱老活动
台州市民政局: 2021-10-15 09:05 作者: 杨洋 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老、孝老、敬老社会氛围,黄岩各村社各自开展了别开生面的敬老爱老活动。

党和政府送关怀。民政局党员志愿者联合区义务工作者协会在西苑社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老助老活动,与社区老人一起欢度佳节。活动期间,志愿者们为200余名社区老人提供了磨刀、理发、血压监测、健康知识讲解和金融防诈骗宣传等公益服务,让老人们在享受到了生活便利的同时,也让他们感受到了党和政府无微不至的关怀。

普及健康养生知识。城外洲社区联合同仁堂开展“情暖九月九 义诊进社区”活动,医生志愿者们耐心地为老人们进行身体检查,询问身体状况,对老人们进行健康饮食、合理用药、日常起居活动等方面的指导;十里铺村文化礼堂开展了以“经络调理 健康自愈”为主题的讲座,台州文祖堂的中医老师为老人讲解中医养生之道,并用中医古法“砭术”,现场为老人们贴膏丸进行治疗,缓解疼痛。

包饺子活动热闹非凡。嘉盛社区组织“邻里同乐包饺子”活动,老人们欢聚一堂,与城东派出所民警们一起包饺子,共同分享节日的喜悦;双浦社区也开展“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的包饺子活动。厨房里,志愿者们热热闹闹地包着饺子,厨房外,老人们一起吃着饺子、一起话家常,感受着传统佳节带来的快乐。

趣味运动会别开生面。县前社区文化礼堂开展主题为“重温激情燃烧岁月,乐享晚年幸福生活”的重阳节趣味运动会,项目有飞镖、单手运乒乓球、套圈、吹乒乓球、保龄球、夹弹珠等。比赛现场气氛热烈,趣味横生;九峰社区也举办了趣味运动会,充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国优秀文化,打造特色品牌,传承发扬中华优秀传统节日文化,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围。

精美礼品带着浓浓祝福。羽山村联合委羽山大有宫开展"九九重阳,慈爱敬老“重阳节敬老慰问主题活动,为村里的老人发放慰问品;嘉盛社区为辖区老人送上长寿面,祝愿老人们健康长寿;东浦社区联合东宏幼儿园开展以“重阳献孝心,共筑邻里情”为主题的重阳节活动,为老人们送上热腾腾的山粉糊;埭水社区为辖区内十几户老人送上油和面条聊表心意;江北社区精心组织策划了重阳节系列主题活动,在滨江新村老年协会为60周岁以上的老人们发放重阳礼物。

 

公益服务周到细致。梅园社区在文化礼堂举办“情满重阳•爱在梅园”重阳节敬老爱老主题活动,活动期间,志愿者们为老人们提供了测量血压、理发、剪指甲、牙科咨询、健康知识讲解等形式多样的公益服务;塔苑社区携手建设银行在区总工会活动中心举办了“爱在重阳 护航幸福晚年”的重阳节活动,为社区老人们提供免费理发、零币换整币、免费测血压等服务,并在活动结束后发放了长寿面和洗洁精等小礼品。

 


本次重阳节活动的开展,有助于营造重视老人、关爱老人、善待老人的良好舆论氛围,弘扬敬老爱老助老新风,增强老人们的获得感、幸福感。

编辑:杨洋  审核:杨洪顺



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统