您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
九九重阳节 浓浓敬老情——临海市民政局开展主题系列活动
台州市民政局: 2021-10-14 16:28 作者: 何珍妮、曾伟 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:


金秋丹桂香,九九话重阳。为大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,深入贯彻“民政为民,民政爱民”的工作理念,10月14日,临海市民政局开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题系列活动。

市委书记梅式苗同志及其他领导、市级相关部门主要负责人先后深入古城街道摆酒营社区、文化社区等走访慰问百岁老人,为他们送上了党和政府的关怀,致以节日的祝福和问候,并送上慰问品、慰问金。

“老人家,您好啊,身体还好嘛!”一走进古城街道摆酒营社区101岁老人蒋小杏的家,市委书记梅式苗同志就亲切地问候着老人,仔细询问了老人的日常起居和身体情况,并叮嘱其家人要精心照顾好老人的身体和生活,让他享受如今美好的生活。

丰富精彩的重阳活动正如火如荼地开展着!上盘镇为老人举行“悠悠敬老心,义诊伴您行”重阳义诊巡回活动;东塍镇义工队到镇敬老院为老人传授健康知识,教老人做健康操;汛桥镇邀请枫叶艺术团为老人表演戏曲、欢庆重阳;其余各镇(街道)也在民政工作人员的组织下有序开展重阳慰问、志愿服务等活动,并向一百周岁以上老人赠予长寿牌匾。

尊老敬老是中华民族的慈孝美德,老年人的健康是社会和谐稳定的重要保证。临海市民政局组织此次重阳活动,弘扬了中华民族传统美德,营造了尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,体现了党和政府对老人的关心、关爱和关怀。(编辑:何珍妮、曾伟  审核:王光永)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统