您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
全省第44家!三门县亭旁镇“圣奥老年之家”正式启用
台州市民政局: 2021-10-14 08:48 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

10月13日上午,“圣奥老年之家”揭牌仪式在三门县亭旁镇刘家村举行,三门县委书记李昌明,浙江圣奥慈善基金会会长、浙商发展研究院副院长郑明治,浙江省民政事业发展促进会执行副会长王先益,台州市民政局党组成员、市慈善总会专职副会长章伟勤,县慈善总会会长叶未友参加揭牌仪式,县委常委、组织部部长王继佳主持。


据了解,刘家村“圣奥老年之家”是圣奥慈善基金会在全省范围内捐建的第44个圣奥老年之家,由圣奥慈善基金会捐资15万元改造而成。2013年起,圣奥基金会在浙江省慈善总会设立5000万元留本冠名基金,专项用于助老、惠老行动。

近年来,三门县委、县政府高度重视养老事业发展,大力推进社会养老服务体系建设,建成了一批社区居家养老照料中心、养老机构,越来越多的老人享受到了家门口的安详与幸福。特别是去年以来,三门县积极探索以县联合帮扶中心为枢纽的“助共体”改革,并依托三门湾公益谷,有效对接整合县内外各类社会帮扶资源,引进了失能失智人群居家医疗照护等多个项目,被列为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区公共服务优质共享领域首批试点。“圣奥老年之家”的正式揭牌,是三门县加快老龄事业发展、完善多层次老年社会保障体系的一次有力实践。

李昌明表示,当前,全县60周岁以上老人已近9万,约占人口总数的20%,抓好养老服务工作,意义重大、责任重大。尤其是在共同富裕的大背景下,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年,是社会文明进步的标志,更是各级党委、政府和全社会义不容辞的责任。要求民政部门继续抓好“助共体”改革,按照“五个帮”的要求,畅通社会各方面参与慈善和社会救助的渠道,充分发挥社会组织第三次分配作用,积极打造“浙有众扶”县域实践版;同时要牵头和镇村一起,抓好养老机构、社区居家养老照料中心等管理,真正将“老年之家”办成“温暖之家”。也希望社会各界继续关注支持三门的养老服务事业,为发展老龄事业贡献一份力量,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。





打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统