您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区社会组织开展九九重阳、传承孝道活动
台州市民政局: 2021-10-12 16:19 作者: 赵阳 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

“百善孝为先”,中华民族是一个极为重视孝道的民族,重阳节承载了国人敬老爱老的独特情怀,蕴藏着浓厚的传统节日文化气息。

 

时值深秋,天高气爽,粮米归仓,又逢重九。10月10日,在黄岩区残疾人康复和托养中心(朗高康复护理院),志愿者陪伴老人们提前度过了一个欢乐祥和的重阳节。这项敬老关爱活动是由黄岩区慈善基地、黄岩义工协会联合举办的。

上午九点,在位于南城街道康体路9号的区残疾人康复和托养中心(朗高康复护理院),志愿者们为院内老人提供量血压、理发、按摩、陪老人聊天、剪指甲等志愿服务,此外,有才艺特长的志愿爱好者还为老人送上了一场精神盛宴。彼时的护理院里人声鼎沸,热闹非凡,处处欢声笑语,掌声不断。

 

据悉,该中心是我区首家“公建民营”的康复托养项目,为广大残疾人提供安养、护理、康复为一体的服务。目前安置孤寡老人以及残疾人上百人。近年来,区委区政府高度重视、关心残疾人工作,积极为残疾人事业快速发展创造有力条件,让全区残疾人生活得到了较大改善,并形成了扶残助残的良好氛围。为此,作为公益组织的区义工协会也致力于为老年以及残疾群体办好事、办实事,共同推进我区弱势群体事业发展。

黄岩义工“夕阳有爱 孝善敬老”行动以居住在敬老机构里的老人为服务对象,并为其提供一系列志愿服务以及精神关怀的一项公益项目。目前协会已在全区12个乡镇街道敬老院建立敬老服务基地,开展挂牌服务。项目旨在通过弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的敬老意识,努力营造良好的社会氛围,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。(编辑:赵阳 审核:马珍英)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统