您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局强化四项措施做好节能降耗工作
台州市民政局: 2021-10-12 11:06 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,玉环市民政局结合工作职责、年度目标,以创建节能型机关为目标,从加强组织领导、抓好宣传教育、全面推进落实入手,大力推动节能降耗工作,取得明显成效。

一是加强用水、用电日常管理。定期对局机关、下属单位(包括养老机构、殡仪馆、敬老院等)的各类用水、用电设施进行巡查,及时更换维修老化设施;落实空调使用温控规定,冬季不得高于20℃,夏季不得低于26℃。

二是努力降低公务用车消耗。实行派车登记管理,严禁公车私用,公务出行提倡拼车,集体公务活动提倡集中乘车,减少出车台次;对车辆加油,实行一车一卡,凭IC卡加油,局办公室按车辆建立耗油及行车里程和修车费用台帐,每月公布一次。

三是严格控制办公用品。建立办公用品领取登记签字制度,对通用办公设备和同类采购事项,实行集中统一采购。加快推进无纸化办公,减少纸张文件的印制;双面用纸,钢笔书写,减少圆珠笔或一次性签字笔的使用量。

四是认真实施政府节能产品采购。优先购买经国家认证的节能型设备和产品,不再采购能耗标识2级以下的办公产品。对基本建设、设施设备、大宗办公用品等的采购,先调查现有设备的利用情况,进行节约评估,避免重复、过度购建。(编辑:肖勇,审核:余伊莉)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统