您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市民政局聚焦“三家”充分发挥党建品牌引领示范作用
台州市民政局: 2021-10-11 10:21 作者: 孙青青 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

  临海市民政局在党史学习教育中聚焦“一老一小”、特殊群体和基层社区,以推进数字化改革为总牵引,结合“民政‘益家人’”党建品牌内容,把“民政为民、民政爱民”理念贯穿始终。

       一是做实做强“慈善之家”,提升关爱保护服务水平。全面推进临海市儿童之家建设,加快特殊群体儿童关爱保护阵地建设,今年要在全市创建61个示范型儿童之家,实现每个镇(街道)建有2个以上示范型儿童之家。

       二是做优做亮“银龄之家”,提升智能养老服务水平。通过数字化改革解决老年人在运用智能技术方面遇到的现实困难,优化完善台州“智慧养老”服务和监管平台,实现政府审批监管、养老服务操作和社会供需对接的一网服务,并对559户困难老年人家庭进行适老化改造。

       三是做细做好“帮困之家”,提升救助管理工作水平。进一步健全完善社会救助体系,重点解决支出型贫困家庭生活、医疗、教育等困难,努力办好民生实事,以实实在在的工作成绩检验党史学习教育的成效。截止目前,全市共有支出型贫困家庭41户39人,已全部实施精准救助。(编辑:孙青青 审核:谢娅玲)

 



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统