您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局“三个结合”深化机关作风建设工作
台州市民政局: 2021-10-11 09:23 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年以来,玉环市民政局以开展党史学习教育为契机,紧紧围绕“民政为民、民政爱民”的工作理念,立足创先争优目标,注重三个结合,以实际工作成效推动机关作风建设工作深入开展。

一是将作风建设与优化行政审批服务相结合。提高审批时效,对所有事项均授权市行政服务中心民政窗口直接审批、即时办结;推行养老服务类民办非企业单位“两证联办”,将社会组织换届变更和到期换证业务合并办理,审批时限由规定50个工作日缩短至7个工作日办结,办理时间提速86%。提高服务质量,编制民政行政审批事项服务指南,实施流程改造,推出网上预审、容缺受理、快递送达、代修改、代打印等便民服务,切实方便群众办事。

二是将作风建设与规范民政制度建设相结合。进一步建立健全《廉情预警制度》、《内部审计制度》、《固定资产管理制度》、《工程财务管理制度》等制度,增强制度的针对性和可操作性。健全廉政风险防控机制,以查找岗位风险、业务流程风险、单位风险为突破口,按照规定的程序、环节、要素逐一查找41个民政廉政风险点,撰写案例56个,并落实有效措施51条,涉及16条相关法律法规精神,真正形成“不能腐、不敢腐”的长效机制。

三是将作风建设与加强民政队伍建设相结合。加强学习教育,以周一学习夜、廉政知识讲座、一周一警言等为载体,促进民政干部思想认识大提高。倡导一线工作法,开展“强基惠民村村帮”、“访民情,解民忧”活动,局班子成员分四个组,走访32个村、5家养老机构、6个民政基层站所等,帮助基层解决实际问题。推进民政系统窗口单位行风建设,利用干部职工业务培训、岗位练兵、技能竞赛等形式,不断提高业务技能。(编辑:肖勇 审核:余伊莉)



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统