您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区举办2020年全区社区治理和服务能力提升业务培训班
台州市民政局: 2020-09-09 10:19 作者: 顾金璐 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强专职社区工作者的理论水平和岗位履职能力,有效增强基层社区干部的创新意识和服务能力,黄岩区举办2020年全区社区治理和服务能力提升业务培训班。培训分两期进行,各为期3天,全区共189名专职社区工作者参加培训。

一是提前通知准备。每期安排9人进行工作交流,东城街道每期安排4人共8人,西城街道每期安排4人共8人,北城街道每期安排1人共2人。交流人员围绕社区党建、社区治理、社区服务、社区协商、智慧社区建设、社区减负、社区存在的问题、建议和案例等内容准备15分钟左右的发言材料,并制作PPT。

二是开展专业授课。本次培训专门邀请区委党校副校长林宁,区民政局副局长陈长毅,基层政权和公共事务科科长杨洪顺、社会救助科主要负责人蔡媛媛、社会福利和养老服务科主要负责人张国标、社会福利和养老服务科洪周、省级社区领军人物王熙子围绕十九届四中全会精神解读、黄岩区社区发展概况和展望、社会组织参与社会治理的现状及思考、社区救助和居家养老等内容开展专业授课。

三是进行工作交流。邀请嘉盛社区主任陈亦欣、迎春社区主任林星、锦川社区主任周琦艳等18位专职社区工作者结合自身工作体会,围绕如何做好社区工作进行经验分享。工作交流以经验分享、交流点评相结合方式进行。交流人员与在场专职社区工作者面对面,针对社区实务进行交流探讨。通过相互交流、相互学习达到经验共享的目的,从而能够更好地指导社区的工作实践。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统