您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
仙居县部分县处级离退休老干部考察调研居家养老照料中心工作
台州市民政局: 2020-09-08 15:45 来源: 县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月7日上午,老领导李成义、郑西炉、郭小岩等一行12人莅临仙居县民政局考察调研仙居县居家养老照料中心工作。

县民政局陈美平局长向老领导们介绍了民政局的基本情况及仙居县居家养老照料中心工作开展的相关情况。为应对人口老龄化,仙居县近年积极推进居家养老照料中心建设,目前建有农村社区居家养老服务照料中心322家,乡镇(街道)示范型居家养老服务中心20家,实现了全县所有乡镇街道全覆盖,中心主要职能是为老人提供生活照料、家政服务、医疗保健、文化娱乐等服务,是构建社会养老服务体系的基础。

为规范运营管理,提升服务品质,居家养老照料中心采用政府购买服务方式由第三方负责运营,2019年底经过公开招投标遴选出台州一家亲老年事业发展服务中心及无锡朗高护理院有限公司两家机构作为仙居县2020年度居家养老服务项目的运营单位。目前全县照料中心相关运营工作有序开展,各项服务,尤其是配送餐服务深受广大群众好评。

会后,老领导们实地调研了福应街道肖垟村、安洲街道西灿村、南峰街道水孔头社区三家示范型居家养老服务中心。老领导们充分肯定了居家养老服务托管运营工作,一致认为居家养老服务中心及照料中心为居住在家的老年人解决了日常生活困难,满足老人就餐、文化娱乐、医疗卫生等物质和精神需求,是一件真正惠及民生的大好事、大实事。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统