您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
临海市民政局四举措培育高质量社会组织
台州市民政局: 2020-09-07 16:58 作者: 陈于兰 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一、党建引领“定好向”。以社会组织党群服务中心为平台,对由民政兜底管理的61家社会组织派驻党建指导员41人,加强党对社区社会组织的引领,逐渐形成市镇街联动、相关部门协同的社会组织党建工作体系,实现党组织对社会组织的全面规范引导。

二、贴心服务“育好苗”。以“市-镇街-社”三级孵化联动平台为基础,通过以奖代拨、购买服务的方式对社会组织进行资助,累计投入资金225万元;开展社会组织赋能计划,其中围绕临海市公益创投项目开展各类培训共15场,服务超800人次。

三、政府采购“输好能”。初步形成政府引导、社会参与协同支持,公益创投分层推进的公共服务供给模式,为社会组织提供强大有力的保障支持。截至目前,市级财政投入公益创投资150万,支持项目近50个,服务人次近20万人。

四、监管体系“定好轨”。建立日常监督机制,推行社会组织红黑名单制度,及时通报情况,加强风险评估预警,对活动不力、财物不清、违规经营的社会组织开展清理整顿,实现有序退出,切实推动社会组织良性发展。2020年已有8家运行不规范的社会组织办理注销手续。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统