您现在的位置:台州市民政局
> 通知公告 > 通知公告
关于做好2020年度台州市社会工作名家工作室成员遴选的通知
台州市民政局: 2020-08-25 16:09 来源: 市民政局 阅读次数:

各县(市、区)民政局:

为提升我市社会治理社会化、专业化水平,培养一批有一定理论功底和较强实务能力的社会工作领军人才,按照《关于深化台州市名师名医名家工作室建设的实施意见》(台人才领〔2019〕8号)精神,开展2020年度台州市社会工作名家工作室成员遴选。现就有关事项通知如下:

一、工作室及名额

1.本次遴选的工作室分别由原上海大学顾骏教授、浙江大学毛丹教授领衔;

2.每家工作室计划招收正式成员12名。

二、成员申报条件及要求

(一)拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线方针政策。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持践行“两个维护”;

(二)遵纪守法,勤勉尽职,个人社会信用良好,认同社会工作价值观;

(三)年龄一般在45周岁以下,身体健康;

(四)主观意愿强烈且能够承担工作室相应的工作任务,参加工作室活动累计次数要求达80%以上,有较强的团队合作精神和执行力。

(五)申报顾骏社会工作名家工作室还需满足以下条件:

1.台州市范围内从事社会工作的专业人才,须为社区专职工作者、公益类社会组织专职人员、机构社工等;

2.具有国家承认的本科学历,或大专学历且有3年以上社会工作领域相关经验;

3.社会工作相关专业毕业、持有社会工作者职业水平证书、社区党务工作者或在社会工作领域具有5年以上工作服务经验者优先。

(六)申报毛丹社会工作名家工作室还需满足以下条件:

1.民政事业工作者、城乡社区工作从业者及部分公益类社会组织负责人;

2.具有国家承认的本科及以上学历,在乡镇和农村社区从事基层社会治理工作的可放宽至大专学历;

3.具有社会工作相关专业毕业、持有社会工作者职业水平证书、社区党务工作者或在社会工作领域具有3年以上工作服务经验者、获得相关荣誉称号或成果的优先。

三、培养目标及任务

以三年为周期培养一批有一定理论功底和较强实务能力的社会工作领军或督导人才。每位成员按照领衔人要求完成工作室任务,每年至少完成1个社会工作服务案例,三年周期内独立或参与完成市级福彩公益金资助项目。

四、推荐名额分配

除依托单位外,各县(市、区)民政局及台州市社会组织服务中心可向每家工作室推荐1-4名符合条件的成员;依托单位所在民政部门可增加到15名。

五、遴选程序

(一)报名

1.申请人经所在单位同意后可向当地民政部门提出申请,并填报《台州市社会工作名家工作室成员申报表》。专职社区工作者推荐单位意见一栏须经镇(街道)党(工)委和政府(办事处)盖章同意。

2.当地民政部门审核同意后于9月4日上午下班前将申报表(电子版和纸质版一式4份)报送至市民政局社管处。

(二)遴选

市民政局汇总申报表后,按照报名意愿交由各个工作室领衔人进行初步筛选。由领衔人确定参加后续遴选的名单和遴选方式,市民政局和依托单位配合做好遴选工作。

(三)公示

经遴选产生的拟录取成员在市民政局网站上进行为期5天的公示。

(四)确定

市民政局确定最终入选的成员名单。

(五)其他情形

若培养周期内工作室成员出缺,可根据原先遴选得分情况从高到低选择候补人员,经审定公示后进行递补。

六、工作要求

社会工作名家工作室是推进我市社会工作人才队伍建设、提升人才层次的重要尝试。各地要加强领导、精心组织,认真做好成员的推荐申报工作,要保证推荐的申请人学习时间和精力,确保成员培养工作顺利开展。

联系人:陈锋      联系电话:88698305

邮箱:tzshzz@163.com

 

附件:台州市社会工作名家工作室成员申报表.docx(点击下载)

台州市民政局

2020年8月24日

 

打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统