您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
我市举办《民法典》殡葬专题培训讲座
台州市民政局: 2020-08-25 15:11 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上重要讲话精神,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步强化我市殡葬行业的法治意识,提高殡葬队伍的法律素养,8月24日下午,台州市殡葬协会举办《民法典》殡葬专题培训讲座。

会议邀请了浙江咨道律师事务所陈志愿作《民法典与殡葬行业的规范经营》的专题讲座。陈律师分别从《民法典》简介、《民法典》与殡葬相关内容、殡葬实务问题等三个方面进行了生动的讲解,分析了《民法典》中涉及殡葬行业的民事主体与监护、殡葬服务与合同、死者人格权保护、精神损害赔偿等热点问题,并对近年来殡仪事务中发生的相应法律风险节点和防控措施进行了详细解读。

各县(市、区)民政局分管领导及相关科室负责人、台州市殡葬协会有关负责人及各会员单位参加培训。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统