您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区三措并举为村(社区)组织换届提供坚实保障
台州市民政局: 2020-07-08 11:37 作者: 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

今年是村(社区)组织换届之年,为进一步严肃选风选纪,维护村(社区)组织换届选举工作的正常秩序,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作顺利进行,黄岩区三项举措为村(社区)组织换届提供坚实保障。

一是切实做好宣传教育引导工作。充分利用各种宣传工具,大力宣传有关换届工作的法律法规政策,做到家喻户晓;积极推广换届中的好经验、好做法,发挥典型示范作用;剖析反面典型案例,发挥警示教育作用;引导广大党员群众珍惜和行使好民主权利,履行好职责义务。同时,积极做好村(社区)组织换届政策的解释工作,提供有效的咨询服务,准确掌握选举动态,切实维护社会稳定。

二是严格依法依章做好换届选举工作。始终坚持严格依法办事的原则,在党章、法律法规以及有关政策规定的框架内做好村(社区)组织换届选举的各项工作,保证换届要求合法、程序公正、操作规范。不断提高换届选举工作的透明度,做到法定的程序不能变,规定的步骤不能少。认真学习相关法律法规以及文件精神,不断增强民主法制意识和依法办事意识。

三是严肃村(社区)组织换届选举纪律。党组织要为广大党员群众作出表率,党员要为群众作出表率,村(社区)干部要为村(居)民作出表率。广大党员、干部、村(居)民和社员要切实做到依法依章参选、有序竞选和公平竞争,严格遵守“十严禁”和“十不准”,夯实村(社区)组织换届纪律,确保换出活力、换出正气、换出和谐。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统