您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
凝聚爱 益起来—临海市社会组织公益创投活动全面启动
台州市民政局: 2020-07-07 08:47 作者: 陈于兰 来源: 临海市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步培育社会组织和优质公益服务项目,满足居民多样化的服务需求,鼓励、支持社会组织参与社会建设和社区服务,促进社区公益慈善事业专业化发展和推进社会管理创新,最大限度地激发社会活力,打造活力品质幸福临海,2020年度社会组织公益创投活动正式启动啦!

一、申报条件

临海市民政局登记注册或备案的社会组织、社区社会组织;入驻市社会组织服务中心孵化的草根社会组织。申报项目必须符合公益创投规定的项目范围和政府相关政策导向,实施地点为临海市,实施周期原则上不超过一年;一个社会组织可申报一至两个公益服务项目,在2020年前申报并获得部、省、市级创投资金的项目原则上不再参加本次申报申报项目范围包括为老服务类、助残服务类、青少年服务类、救助帮困类、社区服务类其它公益类。

二、评审标准

重点审查申报项目是否符合以下标准:(一)定位公益性(二)需求广泛性;(三)方法创新性;(四)项目示范性;(五)机构专业性。同时,评审优先考虑在特定领域发挥独特作用、具有重大社会影响或作出过特殊贡献的社会组织;优先考虑面向民生、面向群众、面向基层、可取得良好社会效益、具有典型示范作用的项目;优先考虑有地方政府投入和社会资金资助的项目。

三、实施流程

(一)项目申报阶段(9月4日前)(二)项目初审阶段(9月下旬)(三)项目评审入围(10月上旬)(四)评审结果公布宣传(2020年10月底);(五)项目运营阶段(自签约日到2021年10月底)。

四、奖励机制

本次公益创投活动除了对优秀项目提供项目资金支持,成熟的社会组织、优秀的公益项目还可以优先享受政府购买服务;对处于孕育期有发展前景的社会组织,提供登记、注册、场地、培训、资金等多样化支持,优先入驻“临海市社会组织服务中心”接受孵化培养。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统