您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区福利院积极开展灭蟑灭蚊行动
台州市民政局: 2020-07-07 08:52 作者: 张宁宁 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为巩固新冠肺炎疫情防控成果,充分发扬爱国卫生运动优良传统,倡导文明健康生活方式,改善老人住养环境,7月6日,黄岩区福利院积极开展灭蚊灭蟑行动,预防登革热,打造让老人安心、卫生的养老环境。

一是坚持以环境整治为主的方针,按病媒生物防制措施要求,围绕“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”为主题开展卫生大扫除活动,所有工作人员根据福利院部署,划分责任区,守好责任田,对对老人生活区的房间、食堂、厨房、办公区域、内外环境进行了全面的清洁扫除。重点清理垃圾站等卫生死角,消灭蚊子蟑螂孳生环境。

二是定点、定时、定人对孳生场所进行药物喷洒消灭。在老人生活区的房间、公共部位、房顶等安全位置投放了灭蟑螂药;对全院地下管道窨井进行全覆盖放药(灭蚊),对所有绿化区域进行药物喷雾;对院内外的垃圾站、花圃、树木、下水道、厨房周边等蚊蝇聚集的地方进行重点喷射,抑制蚊虫滋生。

三是清除院内积水。对所有道路积水进行清理,清理丢弃的空罐等积水容器,给贮水容器加盖,清除水渠内垃圾和落叶,以防淤塞,避免花盆等容器积水。

四是开展灭蚊与登革热知识宣传,在公共区域张贴宣传海报,广泛告知老人与工作人员,发动大家一起参与灭蚊与登革热防控行动。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统