您现在的位置:台州市民政局
> 议提案办理 > 党代会提案办理
台州市民政局关于台州市五届四次党代会第2020015号提案会办意见答复的函
台州市民政局: 2020-07-30 11:46 来源: 市民政局 阅读次数:

市委组织部:

经认真研究,我单位对于中国共产党台州市第五届代表大会第四次会议上提出的《关于推动部分“红领英才”试点社会化服务的提案》(第2020015号)的会办意见如下:

一是开展双培养工程。加强兜底管理社会组织党务才队伍建设,制定《台州市社会组织综合党委发展党员三年计划》,以“双培养”工程为抓手,把社会组织中的一批骨干发展成党员,把党员培养成社会组织中的骨干,使社会组织中的党员结构明显优化,增强党员队伍专业化服务能力,推动优秀的社会组织党务人才充实到“红领英才”队伍。

二是推进平台实体化运行。依托台州市社会组织党群服务中心暨孵化支持中心,设置“党建+服务”项目和孵化培育发展项目,通过政府购买服务,为台州社会组织党务工作者及社会组织提供多样化、个性化、专业化的党建服务和孵化服务。

三是加强政策扶持。积极发挥社会组织专业优势,通过福彩公益金资助社会组织公益项目等载体,优先资助建有党组织、社会组织主要负责人、法定代表人或项目领办人为红领英才或党员的社会组织。

联系单位:市社会组织服务中心  联系人:张鸥翔

联系电话:88830950            邮  编:318000

 

 

台州市民政局

2020年6月16日

 

打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统