您现在的位置:台州市民政局
> 政策法规 > 政策解读
《台州市人民政府关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》政策解读
台州市民政局: 2020- 03- 05 15:18 阅读次数:

近日,台州市人民政府出台《关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》(以下简称《通知》)。为方便社会公众了解政策内容,现在《通知》作如下解读:

一、《通知》的出台背景

2014年2月,国务院颁布《社会救助暂行办法》(以下简称《办法》)。2014年7月,浙江省人大通过《浙江省社会救助条例》(以下简称《条例》)。《办法》和《条例》明确:最低生活保障标准由省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府按照当地居民生活必需的费用确定、公布,并根据当地经济社会发展水平和物价变动情况适时调整。参照最低工资标准确定的,城镇最低生活保障标准在当地月最低工资标准的40%-50%之间确定。

二、《通知》的适用范围

本《通知》适用于台州全市九个县(市、区),各地可参照执行。

三、《通知》主要内容

2020 年 1 月 1 日起,调整我市城乡居民最低生活保障标准。调整后的城乡居民最低生活保障标准统一为每人每月 810 元,所需经费均按原经费开支渠道列支。

四、解读机关

《通知》由台州市民政局负责解读。

解读人:何晓霞、章金土、詹坚强、谢吉照

联系方式:88698273。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统