您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市委副书记芮宏到黄岩区检查指导脱贫攻坚工作
台州市民政局: 2020-12-30 15:20 作者: 叶炎彬 来源: 区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

市委副书记芮宏带领市民政局、市扶贫开发服务中心、市住建局、市农业农村局等相关单位负责人到富山乡、上郑乡检查指导脱贫攻坚工作。

芮宏一行先后深入富山乡半山村、李家山村,上郑乡美丰村、圣堂村,走访多户特困、低保、低边对象。每到一处,都与困难群众进行亲切交流,详细了解他们目前家庭情况,询问存在的困难,鼓励他们树立信心,积极面对困难,早日过上幸福生活。困难群众们也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定信念,增强自我发展能力,走上致富道路。

芮宏强调,当前脱贫攻坚战已经到了最后冲刺的关键阶段,各乡镇街道、各部门要紧盯时间节点,要始终保持决战状态,不折不扣落实好各项帮扶政策,千方百计增加贫困群众收入,确保贫困群众持续稳定脱贫。要精准发力,狠抓落实,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力巩固提升脱贫成果,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。要严格按照中省市标准要求,做到资料完整、政策清楚,确保各项指标高线达标,经得起群众和实践检验。要围绕“两不愁三保障”,全面清理存在的各类问题,从严从细抓好政策落实,切实将扶贫举措转化成实实在在的工作成效,不断提升困难群众的幸福感和满意度。


打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统