您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市民政局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
台州市民政局: 2020-12-14 17:03 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

12月11日,市民政局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记戴良杰主持会议,局领导班子成员、局机关各处室(直属各单位)主要负责人参加会议。

戴良杰传达了党的十九届五中全会精神以及省委、市委就贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要部署,他指出:

一要继续保持“咬定青山不放松”的精神笃定前行。全市民政系统要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和习近平总书记重大决策部署上来,深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,始终坚持正确的政治方向,坚守初心,笃定前行。

二要继续坚守“一枝一叶总关情”的情怀为民服务。要深化为民情怀,坚守民政人的初心使命,听民情、知民意、解民忧,聚焦人民群众最关心的利益问题,着力解决群众身边的难心事、操心事、揪心事,为民谋福祉。

三要继续坚定“敢教日月换新天”的信念锐意进取。要迈大改革步子,聚焦全国居家养老服务试点、儿童救助热线试点等国家级试点,打造具有“台州特色”“民政亮点”的可复制可推广的改革品牌,努力争创更多在全国、全省领跑的改革新成果。

四要继续激发“一张蓝图绘到底”的干劲狠抓落实。要把编制“十四五”规划作为当前的重点工作来抓,把习近平总书记对民政工作的重要指示精神融进去、把党的十九届五中全会精神的内涵要义融进去,紧扣“民政30条”“民政20条”的纲领指引,系统全面谋划,加强顶层设计。面临年末考核,各业务线要争分夺秒、紧抓快干,认真做好查漏补缺,力争交出满分答卷。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统