您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
局党组书记戴良杰给全局党员干部职工上党课
台州市民政局: 2020-12-11 14:06 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

12月9日上午,市民政局党组书记戴良杰以“精准把握‘四种形态’,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”为题讲授党课,局领导班子成员、全体党员干部职工参加。

戴良杰结合生动的实际案例,深入阐述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的变化和发展:第一个变化是把作风建设作为重要突破口;第二个变化是把惩治腐败作为重要的抓手;第三个变化是把监督问责作为重要的措施;第四个变化是把纪律建设摆在重要的位置;第五个变化是把纪检监察体制改革作为重要的保证。

随后,戴良杰从提出背景、重大意义、具体内涵三方面入手,对监督执纪“四种形态”进行了全面系统的解读。他强调,在新时代新形势下,民政系统党员干部要全面系统地对照党纪条规,重点做到五个“经常查一查”:

一是要经常查一查对党是否忠诚,进一步提高政治站位。作为民政党员干部,要对党忠诚、对组织忠诚,不弄虚作假、欺上瞒下。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“三聚三基”,以省委“民政30条”和市委“民政20条”为引领,加快推进台州民政事业高质量发展,为“重要窗口”建设贡献台州民政力量。

二是要经常查一查党性是否坚强,进一步强化党的意识。民政系统的各级党组织要深刻认识抓好党建工作、夯实基层基础的重要性、必要性、紧迫性,强化思想自觉和行动自觉,真正把抓好党建作为最大的政绩,切实在抓常抓细抓长上下功夫,推动全面从严治党各项举措落实落地。

三是要经常查一查工作是否担当,进一步强化履职履责。要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高拒腐防变的自觉性。在日常工作中,进一步增强担当作为、勇挑重担的精气神,全力推动中央、省委和市委关于民生民政的各项决策部署落地见效。

四是要经常查一查作风是否过硬,进一步防范“四风”问题。进一步系牢为民情结、查摆为民差距、落实为民作风,履行好脱贫攻坚兜底保障职责,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,坚决查处和纠正优亲厚友等以权谋私行为。

五是要经常查一查廉洁是否过关,进一步筑牢思想防线。要时刻牢记党员身份,始终恪守廉洁自律,坚决抵制各种诱惑,坚决守住自己思想的防线、行为的准则,堂堂正正做人,清清白白做事,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣。



打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统