您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市政协对市民政局提案办理情况开展民主评议
台州市民政局: 2020-11-27 13:13 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

11月24日上午,市政协对市民政局2019年-2020年提案办理情况开展民主评议。市政协副主席曹羽,市政协副秘书长、提案委主任茅国春,市政协常委、提案委副主任潘雄麟,市政协常委、文化文史和学习委副主任、委派市民政局监督小组组长梅小明出席评议会。

会上,市民政局局长何晓霞就2019年-2020年政协提案办理情况作了汇报。

曹羽副主席充分肯定了市民政局的提案办理工作,并就下一步工作提出三点要求:

一要进一步提高办理质量。进一步健全办理工作主要领导负责制,一抓到底,抓出成效。提案答复一定要具有针对性,做到委员在提案中提什么建议,承办单位就答复什么,对提案建议逐条答复,坚决反对答非所问。

二要进一步强化面商沟通。承办单位与提案者之间、主办单位与会办单位之间、承办单位与提案委之间,要形成相互协调、分工合作、共同推进的有效机制,进一步提高与提案者的“面商率”。

三要进一步推动落实见效。要想方设法创造条件围绕提案的办理,解决问题,多办实事,努力克服“文来文往”的不良倾向,不仅要重视答复率、满意率,更要注重落实率。

会前,评议组实地考察了椒江区云海社区、台州市智慧养老中心、台州市儿童福利院,深入了解提案办理的成果转化情况。




打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统