您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市儿童福利工作现场会暨全市儿童救助保护热线试点部署会在玉环召开
台州市民政局: 2020-11-26 11:26 来源: 市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为推行闭环服务模式的“玉苗家”儿童精准帮扶联合体,有效促进儿童福利事业向普惠型、综合性、多元化方向发展,11月24日,台州市儿童福利工作现场会暨全市儿童救助保护热线试点部署会在玉环召开。市民政局局长何晓霞、副局长章金土出席会议。

会上,玉环市民政局详细介绍并演示了“玉苗家”平台的救助模式,分享了儿童救助保护热线的试点经验。

何晓霞充分肯定了玉环市在儿童关爱保护工作方面的成绩,并对下一阶段开展好儿童福利工作提出了几点要求:一要强化儿童兜底保障。对于孤残、困境、留守儿童等,要进一步加大排查力度,确保底数清情况明;建立健全探访慰问制度,积极防范风险,解决生活困难;严格落实儿童福利保障政策,及时将符合条件的儿童纳入保障范围。二要持续深化试点改革。深化推进儿童救助保护热线试点工作,着力打造台州样板,并以此为契机,进一步完善全市儿童福利工作组织架构和协作机制。三要建强儿童福利设施。整合多方力量,推进不同层级儿童福利基础设施建设,设区市设立儿童福利院,县一级设立儿童福利机构,切实解决儿童救助方面问题。四要激发社会参与活力。加强部门协作,链接社会资源,加大社会组织培育力度,动员社会力量积极参与儿童关爱保护工作。

章金土对进一步深化推进全市儿童救助热线工作进行了部署,他指出,要建立完善儿童关爱保护工作标准和协作机制,加快推行儿童救助保护热线,开发困境儿童救助保护关爱平台,同时,要建立建强儿童关爱保护队伍,动员社会力量参与儿童关爱保护。

台州市儿童关爱保护领导小组成员单位参加会议。

会前,与会人员走访了楚门镇儿童之家,了解了儿童之家的各项服务设施及运行情况。

 




打印本页 关闭窗口

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统