您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
玉环市民政局三措并举开展养老机构火灾防控工作
台州市民政局: 2020-01-20 文字大小:[ ] 阅读次数:

近日,玉环市民政局通过全面深入排查治理安全隐患,堵塞监管漏洞,强化消防安全措施,会同消防管理部门积极开展火灾防控工作。

一是开展消防安全自查。制定《玉环市民政局关于印发社会福利机构安全排查与治理改造专项行动方案的通知》文件,要求各类社会福利机构要组织专人对本机构存在隐患进行摸底排查。排查的主要内容为建筑安全、消防设施、装修装饰材料、电路、燃气、电梯等隐患,确保隐患排查摸底工作不留盲区死角。对于排查过程中发现的问题,要求及时整改。

二是联合组织消防安全专项检查。在消防安全自查的基础上,由局领导亲自带队,对社会福利机构逐家进行实地检查。对检查中发现的问题隐患,逐一记录在册,逐一落实隐患整改责任人,逐一督促制订整改计划,明确整改时限、落实安全措施。截止目前,共派出12组次督导检查组,检查人员42人次,检查养老机构21家。新查处消防安全隐患12处,当场整改隐患12处。

三是督促落实各项防范措施。对排查出的安全隐患,要求各类社会福利机构严格按照《社会福利机构消防安全管理十项规定》、《社会福利机构安全管理八条规定》进行整改。对存在安全隐患可以整改的社会福利机构,加强技术指导,明确整改期限。对存在建筑质量安全、消防安全隐患无法整改或拒不整改的,一律责令停办,涉及违章建筑的予以拆除。对存在重大安全隐患的社会福利机构,由乡镇(街道)政府挂牌督办,确保彻底整改到位。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统