您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
仙居县社会组织管理和培育规范发展
台州市民政局: 2020-01-19 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是规范管理。截至目前,全县依法登记社会组织共有417家,其中社会团体159家、民办非企业单位256家、基金会2家。全县城市社区社会组织已登记18个、备案320个,全县农村社区已登记311个、备案1800个,平均每个城市社区有16个社区社会组织,平均每个农村社区有5.8个社区社会组织,均已超标完成。

二是注重培育。全县3个街道登记成立街道枢纽型社会组织联合会,17个乡镇登记成立支持型乡贤联谊会,街道乡镇级覆盖率100%。农村枢纽型、支持型社区社会组织,预登记178家,已登记79家,覆盖率达到25.7%,力争在11月底考核任务50%以上。

三是服务公益。落实福彩公益金支持社会组织公益项目,2018年度福彩公益金支持社会组织5个公益项目,结项考核工作已完成,8万元资金将于近日拨付到相应社会组织。

四是党建统领。在兜底的36个社会组织中,联合建支部7个,覆盖社会组织36个,社会组织党组织覆盖率达到100%。全县社会组织独立建支部10个,临时建1个,党的工作覆盖率达到100%。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统