您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局“三个提升”深化行政审批工作
台州市民政局: 2020-01-17 作者: 吕佩佩 邢高源 来源: 温岭市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

温岭市民政局审批窗口多措并举,努力提升服务效能,创新服务模式,规范服务行为,大力提升政务服务标准化、信息化、便捷化水平,不断满足群众对优质政务服务的需求。

一是提升效率。该局根据工作实际需要,优化审批流程,简化审批环节,努力实现全程在线服务、数据跑腿的联动机制。着力提升服务能力和服务质量,畅通咨询受理与答复渠道,努力实现咨询电话一打就通、咨询事项一次说清、网上咨询即时答复。充分利用“互联网+”,大力推行网上服务事项办理,推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,深化网上申报、预约等便捷方式。如启用全省社会组织登记管理平台,社会组织成立、变更、注销登记以及年检、换届等业务全部在网上受理、网上审批,办事群众可直接在线查询所需资料、材料受理状态和当前流转程序,从源头实现群众少跑路、工作人员多跑路的工作宗旨,严格按一件事只跑一次的理念为群众办事。

二是提升监督。严格开展行政许可卷宗评查考核工作,实行责任追究制度,针对发现的问题,厘清责任,强化考核,限时整改到位。规范审批行为,依法对外公示,健全举报制度,接受社会监督,深入推进行政许可管理工作制度化、规范化,进一步提升行政审批管理水平。

三是提升服务。按照综合受理要求,对民政各项业务知识进行专业指导培训,推动窗口受理人员由专科向全科转变,提高窗口办事便捷度。建立窗口人员上岗培训制度,每月不少于2次培训,并定期组织业务知识考试。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统