您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
台州市民政局: 2020-01-15 文字大小:[ ] 阅读次数:

1月14日,台州市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结梳理主题教育开展以来形成的经验和成效,部署下一阶段工作重点,进一步巩固深化主题教育成果。局党组成员、副局长陈君作总结讲话,局党组成员、副局长颜云鹏主持会议。局大楼全体干部职工、直属事业单位全体党员和市社会组织综合党委所属党支部全体党员参加会议。市委第十巡回指导组梅小明组长、张丽君副组长和周飞飞处长莅临指导。

梅小明组长充分肯定了市民政局的主题教育工作,他指出,市民政局主题教育有三方面特点,一是突出站位“高”,始终把政治建设放在首位;二是突出过程“严”,做到把四条主线贯穿始终;三是突出工作“实”,把使命担当融入工作职责。梅小明组长强调,主题教育即将结束,但是,“守初心、担使命”永远在路上。下阶段,市民政局要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动民政事业高质量发展的始终。要突出强化党建引领,加强政治理论学习,引导坚定“四个自信”,坚决把拥护党的领导落到实处;要牢固树立“以人民为中心”的理念,切实加强社会救助兜底保障,推进基层社会治理创新,加快健全养老服务体系,让人民群众获得更多幸福感、获得感、安全感;要紧跟市委节奏和步伐,发挥好积极作用,为建设新时代民营经济高质量发展强市作出新的更大的贡献。

陈君副局长系统总结了市民政局主题教育开展情况:一是坚持把学习教育贯穿始终,努力做到深学深思;二是坚持把调查研究贯穿始终,努力做到求真务实;三是坚持把检视问题贯穿始终,努力做到见人见事;四是坚持把整改落实贯穿始终,努力做到抓实抓细。通过开展主题教育,全局党员干部严守初心、勇担使命的思想自觉更加牢固,践行宗旨、为民服务的能力水平更加扎实,履职尽责、担当作为的精气神更加饱满,为民务实、清正廉洁的工作作风更加过硬。陈君副局长还对下阶段继续深化推进主题教育作了部署:一是学习教育再加温,常补理想信念之“钙”;二是督查整改再加压,常抓立行立改之“实”;三是调查研究再加力,常练做好工作之“功”;四是党建工作再加强,常夯引领发展之“基”。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统