您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
民政部社会事务司司长王金华一行到我省调研社会事务工作
台州市民政局: 2019-09-29 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月25日至26日,民政部社会事务司王金华司长、婚姻管理处处长郝海波,赴台州、温州市调研社会事务工作,重点就涉外婚姻管理、婚姻介绍服务机构等情况开展调研,浙江省民政厅副厅长余强、台州市副市长赵海滨陪同调研。

25日上午,王金华司长一行首先实地走访玉环市巾帼志愿者之家和玉环市民政局婚姻登记中心,听取了巾帼志愿者们参与爱心帮扶、公益红娘、婚姻家庭纠纷调解咨询等工作的介绍,考察了玉环市婚姻登记中心的硬件设施条件和配套服务机制。随后,王金华司长一行听取了玉环市政府的专题汇报、玉环市民政局社会事务工作汇报及台州市民政局关于涉外婚姻登记管理工作的介绍,并就台州市及玉环市婚姻管理、婚丧礼俗改革等社会事务工作开展座谈。下午,王金华司长一行赴玉环市殡仪馆实地查看基础设施和服务流程,详细了解“身后一件事”丧葬事项“零次跑”工作模式。王金华对台州市、玉环市婚姻管理和殡葬管理工作取得的成绩表示肯定,指出玉环“小海岛”有“大作为”,丧葬礼俗改革措施积极稳妥,特别是“集中守灵”模式值得推广。

26日,王金华司长一行实地走访了乐清市民政局婚姻登记处、温州市婚姻服务业协会等;听取了乐清市政府专题汇题以及温州市民政局社会事务工作汇报,并就温州市涉外婚姻管理工作、婚姻介绍机构等情况开展座谈。王金华对温州市社会事务工作特别是加强婚姻登记规范化建设,推进乐清大力开展婚丧礼俗改革,注重服务提升“样板”等工作给予了肯定。

王金华司长强调,要切实做好涉外婚姻登记管理工作,加强宣传,保护当事人合法权益;同时对进一步完善殡葬改革、加强救助管理机构和托养机构管理等工作提出了建议希望和具体要求。

浙江省民政厅社会事务处处长胡玉民,台州市民政局局长何晓霞,玉环市委、市政府及相关部门领导,温州市民政局、乐清市政府及相关部门领导陪同参加。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统