您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市民政局召开主题教育第一次交流研讨会
台州市民政局: 2019-09-26 文字大小:[ ] 阅读次数:

9月25日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会,此次交流研讨以“循足迹·悟初心”为主题。局领导班子成员参加会议,市委第十巡回指导组张丽君、周飞飞到会指导。

会上,局领导围绕主题分别发表了个人认识和学习体会。

何晓霞局长围绕“理想信念”作交流,“在我看来,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,必须要始终坚定党的理想信念。对民政部门来说,我们的理想信念就是‘民政为民、民政爱民’,这是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现,是我们民政部门坚守初心、牢记使命的‘原教旨’。我们要有‘革命理想高于天’的崇高信仰,要有‘留取丹心照汗青’的高尚情操,要有‘我将无我、不负人民’的民本情怀,切实做到心中有党、心中有责、心中有戒。”

陈君副局长作题为《悟本 立心 见行》的交流,“悟本,就是认真研读习近平总书记关于理想信念的重要论述,深刻领会理想信念是共产党人安身立命的根本。立心,就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论清醒保证政治坚定。见行,就是既当坚定信仰者又做忠实实践者,自觉把共产党人的理想信念转化为为民服务的实际行动。”

章金土副局长作题为《坚定理想信念 践行为民宗旨》的交流,“作为一名民政干部,肩负着‘以人为本、为民解困、为民服务’的使命,更应坚定理想信念,自觉学好党的创新理论。作为一名民政干部,担负着解决民生、维护民利、落实民权的重大责任,更应在党性修养上持之以恒,常修常新。作为一名民政干部,是党、政府直接联系人民群众桥梁和纽带,更需要将坚定的理想信念化为为民服务的具体行动。作为一名民政干部,要本着对党和人民负责,对亲朋好友负责的态度,对父母家人负责,自觉坚守人生底线。”

颜云鹏副局长作题为《守初心践使命》的交流,“坚守初心和使命是共产党人的永恒主题,是新时代的强烈气息。我们必须牢记习主席嘱托,始终坚定思想的看齐与追随,始终坚守内心的平静与安宁,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,扎实推进台州民政事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”

市慈善总会专职副会长章伟勤作题为《不忘初心践善行 牢记使命履职能》的交流,“主题教育不仅是一次深刻的思想洗礼与精神升华,更是一次立足时代、走向未来的重要行动,学习教育的最终目的就是落实在行动上。慈善总会的初心和使命就是以困难群众为中心,发扬人道主义精神,弘扬中华民族传统美德,传播社会主义慈善文化,深入开展扶贫济困、扶危救难等工作。慈善理念应该根植于所有人心中,是所有人之所以为人的初心,只有把群众冷暖挂在心上的才是践行使命的真正的担当者。”

第十巡回指导组副组长张丽君对市民政局此次交流研讨会的开展效果给予肯定。她指出,市民政局动员有力、组织到位,学习氛围浓厚,领导班子成员的交流发言主题鲜明、思考深入,切实做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。随后,张丽君从精准把握工作要求、精准把握时间安排、精准把握工作安排三个方面对市民政局下阶段开展好主题教育工作提出了具体要求。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统