您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市凝聚社会组织力量 奋战抗台救灾第一线
台州市民政局: 2019-08-09 文字大小:[ ] 阅读次数:

为全力迎战今年第9号超强台风“利奇马”,市民政局迅速行动,于8月8日下午专门下发通知,要求各地迅速动员部署,畅通工作机制,引导鼓励市县两级应急救援类等相关社会组织配合政府相关部门积极参与防台救灾工作。

目前,全市注册登记的23家应急救援类社会组织已全部参与到抗台备勤、巡查、转移安置和应急救援行动中,共投入人员891人。8月8日晚10:30,临海市民防志愿者救援队接到灵江海事处出警通知后,立即出动水上分队指挥艇,会同灵江海事处成功救援并转运一名突发脑血管堵塞的福建莆田籍运输船船工。

40多家慈善组织、志愿服务组织和社工机构也积极投身抗台行动,组织一批志愿者、社会工作者配合政府部门开展安置转移、隐患排查、应急物资分发、灾后心理支持等工作。8月9日上午,椒江区组织多名社工机构负责人,对可能出现的灾前灾后心理支持和干预问题进行会商,致力于降低台风对受灾民众带来的心理伤害。温岭市慈善义工协会通过爱心电影平台向村民宣传抗台知识与注意事项,组织义工在城南林岙修理桥梁,为孤寡老人修补加固窗户。三门县约有1000多名志愿者待命参与救援活动,县慈善总会准备了5万元的救援救灾物资准备投放应急救援之中。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统