您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
台州市民政局三措并举全力迎战超强台风“利奇马”
台州市民政局: 2019-08-09 文字大小:[ ] 阅读次数:

据市气象局消息,今年第9号超强台风“利奇马”将于今天后半夜到明天早晨在台州市沿海登陆,市防指已启动防台风1级应急响应。台州市民政局迅速行动,多措并举,全面做好抗台防台准备工作。

一是迅速传达,强化部署。组织局领导班子成员、局机关各处室、直属各单位主要负责人召开防台紧急部署会议,传达部署市委办、市府办《关于切实做好今年第9号超强台风“利奇马”防御工作的紧急通知》精神。局党组书记陈哲敏在会上指出,要充分发挥社会组织作用,组织全市各应急救援类社会组织参与抗台防台工作,动员各类慈善组织做好捐赠援助工作。全力抓好全市民政领域安全监管工作,对民政服务机构开展隐患排查,发现问题即知即改,即时关闭全市福彩站点,做好街面上流浪乞讨人员的救助安置工作,全力防范各类事故发生。

二是层级联动,狠抓落实。迅速下发《台州市民政局关于做好9号台风“利奇马”防御和安全生产工作的紧急通知》,要求各县(市、区)民政局强化组织领导,及时部署安排,严格落实24小时值班制度、事故信息报告制度。要大力组织开展民政领域安全隐患排查整治工作,落实整改加固等工作措施,消除安全隐患。要做好预警宣传工作,通过手机短信、微博微信等多种途径,提高民政系统干部职工、民政服务机构和服务对象的安全管理意识和防范应对能力。

三是凝心聚力,壮大队伍。下发《关于引导鼓励应急救援类等相关社会组织参与防台救灾的通知》,要求建立健全应急救援类等相关社会组织参与灾害救助工作机制,将相关社会组织与志愿者纳入应急救援体系,引导和支持其科学、有序、高效参与防台救灾工作。动员全市各应急救援类社会组织积极配合政府相关部门做好台风来袭的隐患排查、转移安置和灾后救援工作。同时,及时掌握社会组织参与防台救灾工作动态,挖掘先进典型,做好宣传报道。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统