您现在的位置:台州市民政局
> 通知公告 > 通知公告
关于动员全市社工组织、社工、志愿者参与台风“利奇马”灾后重建工作的倡议书
台州市民政局: 2019-08-11 文字大小:[ ] 阅读次数:

全市社工机构、社工同仁、志愿者伙伴:

8月10日,超强台风“利奇马”在我市温岭登陆,受强风和暴雨影响,我市发生严重灾情。“一方有难,八方支援”,作为参与社会治理的重要力量,我们应该行动起来,积极参与生产自救及灾后重建工作。为此,我们倡议:

一、主动联系,需求导向。主动联系当地主管部门,宣传发动社工力量对接地方需求,就近参与,协助相关部门和救援团体,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

二、立足专业,发挥优势。发挥各机构/社工/志愿者的优势,开展灾后防疫、次生灾害预防、秩序维护、心理支持、入户探访、环境清理、信息收集、资源链接、社区教育等工作。

三、从我做起,传递正能量。全市社工力量要积极行动,主动参与灾后重建工作。广泛利用网络、微信和机构平台,宣传我市社工参与灾后重建涌现的突出典型和好人好事,展示我市社工良好的精神风貌。同时,积极呼吁身边的同事、朋友、亲人,心系灾区,伸出援手,为灾区的重建贡献自己的一份力量!

各位社工同仁,愿我们守望相助,众志成城,为台州打赢这场灾后重建攻坚战行动起来!


台州市社会工作协会

2019年8月11日


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统