您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 市级资讯
市民政局召开警示教育月活动部署大会
台州市民政局: 2019-05-24 文字大小:[ ] 阅读次数:

为深入贯彻十九届中央纪委三次全会和省委十四届五次全会以及市委五届三次党代会精神,落实省纪委、市纪委有关警示教育月活动要求,5月23日下午,市民政局组织召开警示教育月活动部署大会,全局党员干部参加会议。局党组书记陈哲敏作动员讲话并布置警示教育月活动相关工作。局党组成员、副局长颜云鹏主持会议。

陈哲敏指出,领导干部廉洁从政是加强党风廉政建设的重要前提,是推进经济社会跨越式科学发展的重要保证。开展领导干部警示教育,有利于进一步加强党内监督,不断增强我局党员干部拒腐防变和抵御风险能力,切实提高党员干部的领导水平及廉洁从政能力。

陈哲敏强调,要把警示教育作为一项严肃的政治工作,抓深抓实,精心组织好“七个一”警示教育活动,即组织一次警示教育参观活动、召开一场警示教育大会、剖析一批严重违纪违法典型案例、开展一次廉政风险排查和防范化解、组织一次党风廉政专题培训、召开一次专题组织生活会、开展一次清廉文化创建活动。要强化主体责任,突出思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键,突出制度建设这个保障,对警示教育活动作出认真安排,层层落实责任。

陈哲敏强调,各支部既要高标准完成警示教育“规定动作”,又要结合实际,创造性开展“自选动作”,不断丰富活动内容,创新活动载体,坚持效果导向,切实做到内容实、形式新、效果好。要充分利用网站、微信、微博等宣传平台,加大宣传报道力度,扩大宣传教育覆盖面,营造警示教育月的浓厚氛围,形成全方位、多角度的宣传新局面。

会上,全局党员干部还集中观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片。

站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统