您现在的位置:台州市民政局
> 通知公告 > 通知公告
台州市民政局关于标识志愿服务组织的公告
台州市民政局: 2019-12-25 文字大小:[ ] 阅读次数:

根据《志愿服务条例》相关规定,按照《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》(民办函[2018]50号)及相关文件要求,现将市本级2018年6月后登记成立且名称中含有“志愿服务”、“志愿者”、“义工”等字样的台州市青年志愿者协会(社团)和台州市志愿服务联合会(社团)标识为志愿服务组织。原由省民政厅统一进行志愿服务标识的“台州市赢在未来关爱他人志愿者协会”已注销登记,特此公告。              

台州市民政局

2019年12月25日


对名称中不含“志愿服务”“志愿者”“义工”等字样,但以开展志愿服务为宗旨的社会组织,可向民政部门提出标识为志愿服务组织,按程序予以标识并公告;新成立的社会组织在申请成立时提出标识为志愿服务组织的,民政部门在批准其成立登记时,同步予以标识并公告;已经依法成立并填写志愿服务组织信息采集表,提出标识为志愿服务组织的,民政部门核实其填写内容,与核准的章程一致后,予以标识并公告。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统