您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
仙居热心乡贤情系困难党员
台州市民政局: 2019-11-07 文字大小:[ ] 阅读次数:

在外经商的仙居皤滩乡乡贤王洪枫和王乔勇专程回乡,走访慰问了部分困难党员户。

王洪枫和王乔勇都是皤滩乡万竹王村人,其中王洪枫是入党积极分子,现任常熟市仙德公司总经理,王乔勇则在常熟经营一家超市。当天,两人马不停蹄,走访了韦羌、山下、板桥等6个村的11位困难党员,给他们送去了食用油等物品和慰问金。

在老党员郑火明家,得知老人因病生活困难,王洪枫和王乔勇鼓励老人保持积极乐观的心态、保重身体,并主动表示会帮助他解决日常生活中的实际困难。

“我们在外面工作或做生意的,生活条件都不差。可家乡的一些老党员还处于困难阶段,我们理应尽点绵薄之力帮助他们,这也是对家乡的一点点回报。”王乔勇说。

事业小成,回报桑梓。慰问困难党员,只是皤滩乡贤积极回报家乡的一个方面。乡党委宣统委员郑伟军介绍,皤滩乡成立乡贤联谊会后,广大乡贤热心家乡公益事业,踊跃参与春节慰问困难村民、捐资建设文化礼堂、结对帮扶困难大学生等各项活动,成为了扶贫帮困、助力乡村振兴的重要力量。

“乡贤会自成立以来,给村里办了不少实事、好事。你看,村里党建文化长廊前的绿化工程,就是乡贤出资上万元完成的,真的很感谢他们。”板桥村的村民方卫明激动地说。

“乡村振兴,需要凝聚社会各界的力量来一起参与。我们乡党委政府将继续搭建各种平台,做好乡贤服务乡亲、建设家乡的联络员,让离开乡土但始终心系桑梓的乡贤们在乡村振兴过程中,进一步发挥出其不可或缺的作用。”皤滩乡党委书记娄宇飞说。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统