您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区民政局多举措加强社会组织登记服务和管理工作
台州市民政局: 2019-11-06 作者: 张泸予 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

我局坚定不移地更随党对社会组织工作的领导,为全面加强社会组织登记管理工作,促进社会组织健康有序发展,引导社会组织发挥积极作用,多措并举加强社会组织登记服务和管理工作。

一是提高政治站位,强化主体主责意识,把好社会组织党建关。社会组织工作使命光荣,任务艰巨,我局要全面发扬习近平总书记倡导的相关精神,贯彻落实党的相关工作要求,确保始终坚定正确的政治方向,引领社会组织感党恩、听党话、跟党走,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用,抓好工作实施,坚持和加强党对社会组织的全面领导与社会组织登记管理各项业务工作紧密结合、相互促进,继续推动社会组织党建入章程,社会组织党建入章程工作,把好社会组织党建关,突出党组织政治引领和业务指导、监督作用。

二是强化社会组织培训,提升负责人能力。加强对社会组织负责人的培训,及时传达党中央下达的精神、要求,以提升全市社会组织管理机关和社会组织负责人的能力素质,促进社会组织健康有序发展,充分发挥社会组织在服务经济社会建设中的积极作用为目标,

三是认真把好社会组织登记关,加强社会组织管理。在保障社会组织登记数量有序增长的同时,认真审核社会组织申请材料,严格审核,热情服务,及时反馈、提醒补齐相关资料,做好社会组织备案工作,归集信息,动态管理,失信登记,努力构建诚信机制,大力培育发展社区社会组织,加强社会组织执法监管,推广宣传合法社会查询渠道,继续打击整非法社会组织。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统