您现在的位置:台州市民政局
> 民政资讯 > 县市区资讯
三门县民政局提升慈善组织品质助力精准帮扶
台州市民政局: 2019-11-06 作者: 办公室 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

慈善组织是与政府、企业共同形成精准帮扶体系的基本主体之一,三门在坚持政府主导基础上,自觉贯彻中央、省市关于社会组织参与精准帮扶的决策部署,开拓创新,主动作为,充分引导调动各类慈善资源,积极参与精准救助、帮扶等工作,实现多元联动、资源整合、优势互补、落地见效,也在精准管理、精准服务和精准考核中,不断增强了群众的幸福感与获得感。

一是以基地作“土壤”,建立一个中心枢纽。该局紧紧扭住三门湾公益谷这一载体,建立600平方米的慈善基地,培大育强慈善组织。并与华东理工大学合作,创办“华理-三门社会治理创新研究院”,借力华东理工大学智力研究院智囊资源,把它打造成为集孵化培训、管理、督导于一体的枢纽中心。

二是以服务引“活水”,引入各方优质资源。列出政府服务清单、开放对外端口,通过举行公益创投形式,允许外地优质慈善资源参与帮扶工作,积极通过购买社会服务方式,鼓励、吸引慈善组织全程参与精准帮扶过程,对辖区贫困家庭提供专业化“菜单式”帮扶。截至目前,已举办2期公益创投活动,今年投入资金100万元,招引到多家优质资源进入,包括台州市椒江区零距离社工服务中心、温岭市逸嘉心理咨询服务中心、三门有为图书馆等享有美誉度的公益组织。

三是以氛围造“空气”,育强本土慈善力量。为营造良好的慈善氛围,激发参与慈善的热情。坚持外引内育“两条腿”并走方针,从申请、注册、开办等流程简化手续,降低门槛, 优先发展科技类、公益慈善类、社区服务类等慈善组织,从源头上支持、鼓励慈善组织成立发展。




站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统